豆苗

エンドウ豆の若芽。

特徴

「豆苗」は中国料理は勿論のこと、和風、洋風とあらゆるお料理にマッチする食材です。
スズテックの「豆苗」の特長

当社は豆苗のシステム栽培のパイオニアです。栽培開始以来お客様本位の考えを継続しており中国料理店、レストラン、ホテルなどの業務用をはじめスーパーマーケットなどの一般用としても大変ご好評をいただいております。

 

●無農薬栽培の野菜です。
●栽培に土を用いない清浄野菜で、サラダなど生でも食べられます。
●若芽を収穫し、廃棄部分がありませんので生ごみを生じず、お料理の手間も省けます。

 
食材の4番バッター

和え物によし、炒め物によし、生ものにもよし、どんなお料理にも大活躍! 酢の物、おひたし、てんぷらなども美味です。 チャーハン、ラ-メン、スープなどに加えればそれだけでグレードアップ間違いなし。

 
レシピ

ページトップ